さつまいもごはん レシピ・作り方

さつまいもごはん
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
今が旬

材料(3人分)

  • 2合
  • ひとふり
  • さつまいも 1本
  • 昆布 1枚
  • 300ミリ
  • アジシオ ひとふり
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 さつまいもは水につけておくをぬいておく。米をといで水を入れて昆布、塩、みりんを入れて30分ほどおく。昆布をぬく
  2. 2 塩を加えて混ぜる。さつまいもをいれてみりんを入れてセットする。ブザーがなれば混ぜ合わせて味塩をいれて出来上がり

きっかけ

ほっかほか

  • レシピID:1220019472
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/10/31 19:18
    さつまいもごはん
    おいしくできました。
    さつまいもの甘さがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る