小松菜醤油中華麺 レシピ・作り方

小松菜醤油中華麺
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
小松菜ラーメン

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ごま油 小1
  • 小松菜 1束
  • 薄口醤油 大2
  • 出し汁 120ミリ
  • 煮干し 10g

作り方

  1. 1 出し汁を煮立たせて煮干しを入れてだしをとったら取り出す。薄口しょうゆを入れる。ごま油と小松菜を加えて軽く煮る。麺は茹でて湯切りをしてすーぷにいれる
  2. 2 2分ほど軽く煮て出来上がり

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1220019419
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る