簡単!煮こごり レシピ・作り方

簡単!煮こごり
  • 約15分
  • 300円前後
エリコ★
エリコ★
野菜を入れ替え、いろんなにこごりが作れます。

材料(4人分)

  • カブ 2個
  • 1/3個
  • きゅうり 1本
  • ゼラチン 5g
  • ●水 4カップ
  • ●麺つゆ 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンを水ですやかしておく。
  2. 2 カブ、柿、きゅうりを1cm角に切る。
  3. 3 カブ、きゅうりをさっと茹で、冷水にとり、水気を切る。
  4. 4 鍋に●を入れ、加熱させ、沸騰直前に火を切り、1のゼラチンを入れる。
  5. 5 野菜と柿を加え、混ぜる。
  6. 6 型や器に移し、冷やし固めれば、完成。

きっかけ

煮こごり、ゼリー寄せを作ってみたくて、作りました。かつしかの元気食堂さんのレシピを参考にしました。

  • レシピID:1220019404
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他イベントその他の郷土料理
エリコ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る