くるくるなす レシピ・作り方

くるくるなす
  • 約15分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
なすチーズ生ハムを巻いて焼くだけで
ご飯もすすむ。お酒もすすむ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタをとり、
    縦にスライスする
  2. 2 スライスチーズを細長く4等分にカットする
  3. 3 スライスしたなすの上に生ハム1枚と
    カットしたスライスチーズをのせて
    巻く。
    端をつまようじでとめる。
  4. 4 フライパンで焼く
    焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

いただいた生ハムの利用を求めて考えました!

おいしくなるコツ

生ハムの塩気でご飯やおかずがすすみます! 普通のスライスハムを使うときは塩コショウするといいと思います。

  • レシピID:1220019255
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムフライパンだけでおつまみ簡単おつまみなす全般その他のハム
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
くるくるナスチーズ生ハム
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る