くるくるなす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすのヘタをとり、
縦にスライスする - 2 スライスチーズを細長く4等分にカットする
-
3
スライスしたなすの上に生ハム1枚と
カットしたスライスチーズをのせて
巻く。
端をつまようじでとめる。 -
4
フライパンで焼く
焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
いただいた生ハムの利用を求めて考えました!
おいしくなるコツ
生ハムの塩気でご飯やおかずがすすみます! 普通のスライスハムを使うときは塩コショウするといいと思います。
- レシピID:1220019255
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- くるくるナスチーズ生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もすすむ。お酒もすすむ。