くずれ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(きたあかり) 2個
- 豚肉 30グラム
- めんつゆ 大2
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- だし汁 130ミリ
- 白滝 1袋
作り方
- 1 じゃがいもは煮ると柔らかく崩れやすいものをえらぶ。圧力がまに出し汁を入れてじゃがいもと加え麺つゆ、しょうゆ、砂糖を加えて100度で4分セットする
- 2 肉は別の鍋でいためる。白滝は食べやすいサイズに切る。1のブザーがなったら肉と白滝も加えて100度で2分セットする。ブザーがなりさましたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません