サーモンマリネ◆おもてなし,オードブルにも レシピ・作り方
材料(画像の3倍人分)
- 玉葱(大) 1個
- スモークサーモン 80g
- お好みのドレッシング
- 例)フレンチドレッシング 大さじ3
- 例)マジックソルト 小さじ1
- カイワレ 適量(~5g)
作り方
-
1
玉葱を薄くスライスします。
※辛味緩和→繊維を断ち切る様(垂直)にスライスする -
2
玉葱の水気をしっかりと切り、お好みのドレッシングで和えます。
※辛味が気になる場合は暫く漬け込む -
3
ドレッシングの水分を切ります。
サーモンを広げて一口分の玉葱,カイワレを乗せます。
※カイワレはハサミで切ると楽 - 4 幅の細い方が内側になる様に形を整えながら巻き、盛り付ければ出来上がり★
きっかけ
普段からよく食べるマリネの盛り付けを変えるだけ。 手軽につまめて食べ易く ちょっとした一手間でおもてなし用にも☆ ドレッシングを変えるだけで味も簡単に変えられます♪ イタリアンドレッシングもお勧めです(^^*) 2015.02.02
おいしくなるコツ
■辛味対処方法■ ・水の中で原形は気にせず揉み洗い→水を変える→揉み洗い→2~3回繰り返す→冷水にさらしてシャッキリさせる ・広げる→偶に上下を返す→30分程空気にさらす ・レンジで1分程加熱する ・繊維を断ち切る様(垂直)にスライスする
- レシピID:1220019052
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- サーモンマリネ
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イクラ,レモンをトッピングすればさらに豪華になっちゃいます(^^*)