サーモンマリネ◆おもてなし,オードブルにも レシピ・作り方

サーモンマリネ◆おもてなし,オードブルにも
  • 約10分
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
いつものマリネが巻くだけでオードブルに大変身☆
イクラ,レモンをトッピングすればさらに豪華になっちゃいます(^^*)

材料(画像の3倍人分)

  • 玉葱(大) 1個
  • スモークサーモン 80g
  • お好みのドレッシング
  • 例)フレンチドレッシング 大さじ3
  • 例)マジックソルト 小さじ1
  • カイワレ 適量(~5g)

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスします。

    ※辛味緩和→繊維を断ち切る様(垂直)にスライスする
  2. 2 玉葱の水気をしっかりと切り、お好みのドレッシングで和えます。

    ※辛味が気になる場合は暫く漬け込む
  3. 3 ドレッシングの水分を切ります。
    サーモンを広げて一口分の玉葱,カイワレを乗せます。

    ※カイワレはハサミで切ると楽
  4. 4 幅の細い方が内側になる様に形を整えながら巻き、盛り付ければ出来上がり★

きっかけ

普段からよく食べるマリネの盛り付けを変えるだけ。 手軽につまめて食べ易く ちょっとした一手間でおもてなし用にも☆ ドレッシングを変えるだけで味も簡単に変えられます♪ イタリアンドレッシングもお勧めです(^^*) 2015.02.02

おいしくなるコツ

■辛味対処方法■ ・水の中で原形は気にせず揉み洗い→水を変える→揉み洗い→2~3回繰り返す→冷水にさらしてシャッキリさせる ・広げる→偶に上下を返す→30分程空気にさらす ・レンジで1分程加熱する ・繊維を断ち切る様(垂直)にスライスする

  • レシピID:1220019052
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ前菜・サラダフレンチドレッシング玉ねぎスモークサーモン
関連キーワード
サーモン マリネ オードブル おもてなし
料理名
サーモンマリネ
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る