高野豆腐の肉巻き酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻しで水けを絞る。
短冊状に切る。
ピーマンは大きければ半分に切る。 - 2 豚肉に塩コショウをして短冊状に切った高野豆腐を乗せて巻く。巻いたら片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き始める。隙間にピーマンも入れる。
- 4 焼き目をつけて豚肉に火が通ったら一度取り出す。
- 5 油をふき取り、☆と4を入れて、とろみが足りなければ水溶き片栗粉を入れる。
きっかけ
高野豆腐のたんぱく質は低カロリーで痩せやすいらしいので作ってみました
おいしくなるコツ
たくさん食べても罪悪感なく食べれます!
- レシピID:1220019020
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません