高野豆腐の肉巻き酢豚 レシピ・作り方

高野豆腐の肉巻き酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
emi0361
emi0361
薄切り肉に高野豆腐を巻いてボリュームアップしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しで水けを絞る。
    短冊状に切る。
    ピーマンは大きければ半分に切る。
  2. 2 豚肉に塩コショウをして短冊状に切った高野豆腐を乗せて巻く。巻いたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き始める。隙間にピーマンも入れる。
  4. 4 焼き目をつけて豚肉に火が通ったら一度取り出す。
  5. 5 油をふき取り、☆と4を入れて、とろみが足りなければ水溶き片栗粉を入れる。

きっかけ

高野豆腐のたんぱく質は低カロリーで痩せやすいらしいので作ってみました

おいしくなるコツ

たくさん食べても罪悪感なく食べれます!

  • レシピID:1220019020
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る