アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節だしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
かつおぶしも沢山

材料(2月人分)

新じゃが
3個
はんぺん
1個
ちくわぶ
1本
さつま揚げ
4枚
ゆでたまご
2個
ちくわ
1本
大根
1本
出し汁
250ミリ
かつおぶし
2袋
めんつゆ
大3
醤油
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力がまに出し汁、大根、じゃがいも、ちくわぶを入れて100度で4分加熱する。ブザーがなったらはんぺん、ちくわ、さつま揚げを入れて100度で2分加熱する
  2. 2
    ブザーが鳴ったらゆでたまごを入れて大きな鍋にうつしかつおぶし、めんつゆ、しょうゆ、みりんで8分煮込み出来上がり

きっかけ

新じゃがつかいたくて

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする