えびのてまり寿司 レシピ・作り方

えびのてまり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
食べやすいです

材料(2人分)

  • 手巻き用寿司えび 6枚
  • ご飯 一膳強
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に酢、砂糖、塩をよく混ぜます
  2. 2 ご飯が冷めてきたら、手で小さくにぎってエビをのせて、軽くぎゅっとにぎったら完成です

きっかけ

食べやすいお寿司を作りました

  • レシピID:1220018761
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/08/25 09:21
    えびのてまり寿司
    すしエビが余っていたので、ランチに参考にさせていただきました!
    手まりなので食べやすく、主人にも大好評❤
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る