鶏レバーのサラダ レシピ・作り方

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masiro
栄養豊富な鶏レバーをさっぱりと♪

材料(2〜3人分)

鶏レバー
200g
レタス
1/4玉
トマト
1個
豆苗
1/6株
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
和風ドレッシング
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
塩(血抜き用)
一掴み

作り方

  1. 1
    レバーは周りに付いている黄色い脂肪や血の塊を取り除き一口大に切る。ハツは切り開いて中の血の塊も除き、塩水(海水程度)に15〜20分つけて血抜きする。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎり、豆苗は3㎝位、トマトはくし形に切る。
  3. 3
    浸けていたレバーをよく洗いキッチンペーパーで水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、レバーを両面焼き色が付くまでしっかり焼く
  5. 5
    皿にレタスを敷いてレバー、トマトを乗せ、豆苗を散らし、ドレッシングを回しかける。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーとうみょう(豆苗)トマト全般レタス
料理名
鶏レバーのサラダ

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