作り方
-
- 1
- レバーは周りに付いている黄色い脂肪や血の塊を取り除き一口大に切る。ハツは切り開いて中の血の塊も除き、塩水(海水程度)に15〜20分つけて血抜きする。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎり、豆苗は3㎝位、トマトはくし形に切る。
-
- 3
- 浸けていたレバーをよく洗いキッチンペーパーで水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉を薄くまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、レバーを両面焼き色が付くまでしっかり焼く
-
- 5
- 皿にレタスを敷いてレバー、トマトを乗せ、豆苗を散らし、ドレッシングを回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません