生姜焼きのたれで簡単♪野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
生姜焼きのたれだけで簡単!あっという間にできます^^お弁当にも♪

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
大1/2個
にんじん
小1/2本
ニラ
1/4束
豚肉(こま切れ)
100g
生姜焼きのたれ
大さじ4
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、ニラは2~3cm長さに切る。
    豚肉に塩コショウを振り、軽く下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて炒め、だいたい火が通ってきたら端に寄せ、空いたスペースにキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
  3. 3
    野菜にも火が通ったらニラを加え、生姜焼きのたれを入れて全体に混ざるようにひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2で野菜を入れたらしばらくそのまま触らずに焼き付けるようにすると水分も出にくくなります。

きっかけ

生姜焼きのたれを使い切りたくて、野菜炒めの味付けに使いました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
関連キーワード
手抜き お弁当 節約 ごはんに合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする