大人の味!玉ねぎチーズビスケット レシピ・作り方

大人の味!玉ねぎチーズビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
taisei02
taisei02
甘くないビスケットです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 全粒粉 50g
  • ひまわり油 45ml
  • 4g
  • すりおろし玉ねぎ 40g
  • チーズ 15g

作り方

  1. 1 粉をジップロック袋に入れ、軽く振る
  2. 2 塩、すりおろし玉ねぎ、ひまわり油を入れて揉んで混ぜる
  3. 3 薄く伸ばし、冷蔵庫で15分ほど馴染ませる
  4. 4 オーブンを180度に余熱する
  5. 5 クッキングシートをひき、生地を伸ばし、ピザカッターで切れ込みを入れる
  6. 6 オーブン180度で15分焼く
  7. 7 レンジ600wで5分加熱し、水分を飛ばす

きっかけ

甘くないビスケットが作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

ジップロックの中で混ぜるので、洗い物はピザカッターのみです(好きな型抜きでもOKです)最後にレンジで水分を飛ばして冷やすことでザクザク食感になります!

  • レシピID:1220018579
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る