焼き鯖の和風野菜ソース レシピ・作り方

焼き鯖の和風野菜ソース
  • 約30分
  • 500円前後
masiro
masiro
野菜たっぷりで健康的♪

材料(2人分)

  • さば(切り身) 2切れ
  • ⚫︎水菜 25g
  • ⚫︎大根 20g
  • ⚫︎人参 20g
  • ⚫︎芽ひじき(乾燥) 2g
  • オリーブ油・ポン酢 各大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 さばは塩・こしょうをふって10分位おき、グリルでこんがりと焼き、皿に盛る。
  2. 2 芽ひじきは水で戻しておく。大根、人参、大葉はせん切り、水菜は3㎝位に切る。
  3. 3 ボウルにオリーブ油・ポン酢を入れて混ぜ、⚫︎の野菜を入れ混ぜ合わせ、1の上にのせ、その上に大葉をのせ白ごまをふる。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1220018354
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般水菜にんじん大根
関連キーワード
さば 大根 人参 水菜
料理名
焼き鯖の和風野菜ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る