きゅうりとしらすと青じその酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとしらすと青じその酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
masiro
masiro
青じそでよりさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩もみする。青じそはせん切りにする。
  2. 2 しらすはザルに入れサッと熱湯をかけ、水気をしぼる。
  3. 3 だし汁に黒酢・砂糖・醤油を入れ混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  4. 4 ボウルに1と2と3を入れて和える。

きっかけ

青じそがあったので

  • レシピID:1220018229
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉しらす
関連キーワード
きゅうり しらす 青じそ 酢の物
料理名
きゅうりとしらすと青じその酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/04/15 09:58
    きゅうりとしらすと青じその酢の物
    なんて素晴らしい! 材料がピッタリ冷蔵庫にありましたよ 今年は大葉を初めて育てていて、新芽が出ては次々に使って早くもボウズ状態。夏に向けてサッパリ一品ありがとう
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/04/07 12:42
    きゅうりとしらすと青じその酢の物
    さっぱりおいしかったです。これからの季節、しょっちゅう食べたくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る