温玉ぶっかけうどん☆ゴボウチップス添え レシピ・作り方

温玉ぶっかけうどん☆ゴボウチップス添え
  • 約10分
  • 300円前後
masiro
masiro
天かすの代わりに入れてみました〜歯応えがあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 温泉卵 1個
  • 刻みねぎ 10g
  • ゴボウチップス 10g
  • 麺つゆ(2倍濃縮)・お湯 各大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でうどんを2分くらい茹で、ザルにあげる。
  2. 2 麺つゆとお湯を合わせておく。
  3. 3 器にうどんを入れ、2をかけ、温泉卵を割りいれ、ねぎを入れ、ゴボウチップスを添える。

きっかけ

思いつきです♪

  • レシピID:1220018147
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん温泉卵
料理名
温玉ぶっかけうどんゴボウチップス添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る