郷土料理 すみつかれ レシピ・作り方

郷土料理 すみつかれ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
郷土料理

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 人参 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 大豆の水煮 1缶
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り大根はおろす。油揚げは短冊切りにする。鍋に大根、ニンジン、大豆、油揚げを入れて煮る
  2. 2 人参が柔らかくなれば醤油、砂糖、みりんをいれてさらに煮て出来上がり

きっかけ

教わった

  • レシピID:1220018125
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る