しそ餃子 レシピ・作り方

しそ餃子
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
しそ餃子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉、みじん切りにしたしそ、すりおろしたしょうが、鶏ガラスープの素と醤油を加える。みじんぎりにした白菜とこねぎも加えてよく混ぜておく
  2. 2 ぎょうざの皮にそれぞれ包んでいく。フライパンに油をそそぎやいていく。中火で1~2分焼き色がついたらそのまま水を加えてふたをして蒸し焼きに。
  3. 3 2分加熱して水がなくなれば出来上がり

きっかけ

しそがあったので

  • レシピID:1220018071
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はまみえー
    はまみえー
    2018/02/12 21:25
    しそ餃子
    夕食に作りました(^O^)
    とってもおいしかったです(^-^)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/02/12 13:14
    しそ餃子
    しそ、合いますね♪美味しかったです(*^^*)☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/11 13:00
    しそ餃子
    しその香りがさわやかで美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る