作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎをみじん切り、豆腐をさいの目切りしておく。
◎の材料を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎをきつね色になるまで炒めたら、ひき肉を入れ、中火で炒める。この時にしっかり炒めると、ひき肉の臭みがなくなります。
-
- 4
- ◎の材料を入れ、全体に混ぜる。
ブクブクしてきたら豆腐を入れて、弱火で約1分煮ます。
水溶き片栗粉を回し入れて30秒ほど煮たら完成!
きっかけ
いろんなレシピを見て、自分流にアレンジしてみました!
辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やし、ラー油を入れてもおいしいです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません