海老・アボカド・ブロッコリーのバジルソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用ボイルえび 70g
- アボカド 1/2個
- ブロッコリー 1/4株
- バジルソース(市販) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切って、変色防止にレモン汁をふりかけておく
- 2 ブロッコリーは好みの固さに茹でておく
- 3 ボウルにえび・アボカド・ブロッコリーを入れ、バジルソースとマヨネーズで和える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/03/12 15:48こんにちは(u u) ポカポカ陽気に誘われて・・お買い物に行ってエビを買ってきましたw バジルソースでとっても美味しいサラダになりました♡ ごちそうさま^^*