まぐろの竜田揚げ〜磯の香り〜 レシピ・作り方
![まぐろの竜田揚げ〜磯の香り〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73168b55712b47a8d695b7105acd5e8bee4fb701.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用さく) 約150g
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 青のり 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 まぐろは1cm位に切って、醤油とみりんを合わせたものに10分間漬け込みます
- 2 ビニール袋に片栗粉と青のりを入れて混ぜ、水気を切ったまぐろをその中に入れまぶします
- 3 170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます
関連情報
- カテゴリ
- マグロ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/02/21 08:19先日はレポありがとう
ございました。
これ、磯の香りしましたよ~♪油で揚げているのに、緑の色もよく残っていて綺麗でした。美味しかったです!ごちそうさま
レシピへのコメント
-
このあおさ使いがとても良くてinspiredされました! 早速、海苔三昧で好きな唐揚げを作ってみてます。「あおさ」を知ったのは最近なのですが、スーパーでみつけた時は嬉しくて色々な使い方を勉強中です。