まぐろの竜田揚げ〜磯の香り〜 レシピ・作り方

まぐろの竜田揚げ〜磯の香り〜
  • 約30分
  • 500円前後
masiro
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磯の香りで食欲アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは1cm位に切って、醤油とみりんを合わせたものに10分間漬け込みます
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と青のりを入れて混ぜ、水気を切ったまぐろをその中に入れまぶします
  3. 3 170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます

きっかけ

お刺身を食べるのを忘れていて、日にちが経ってしまったので思い切って揚げてみました〜

  • レシピID:1220017992
  • 公開日:2018/01/26
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カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)
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まぐろ 竜田揚げ ビニール袋 刺身
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/02/21 08:19
    まぐろの竜田揚げ〜磯の香り〜
    先日はレポありがとう
    ございました。
    これ、磯の香りしましたよ~♪油で揚げているのに、緑の色もよく残っていて綺麗でした。美味しかったです!ごちそうさま

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018.02.23 19:55

    このあおさ使いがとても良くてinspiredされました! 早速、海苔三昧で好きな唐揚げを作ってみてます。「あおさ」を知ったのは最近なのですが、スーパーでみつけた時は嬉しくて色々な使い方を勉強中です。

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