焼き鯖の手ごね寿司 レシピ・作り方
![焼き鯖の手ごね寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc2d7f354fd6affaa5e8b1e949b48212b46d31f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばフィレを焼いて細かくほぐし、生姜の甘酢漬けも細かく刻み、大葉はせん切りにする
- 2 ご飯にすし酢を入れて、さば、生姜、ごまを混ぜる
- 3 器に盛り、大葉、刻み海苔をふりかける
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/06/25 12:30お昼ごはんに頂きました!簡単だし、とっても美味しかったです❤
ご馳走様でした✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 -
ぽよっちぷーちゃん2018/05/05 13:31海苔を切らしていたので、海苔無しで失礼しますm(_ _)m
焼き鯖の旨味と甘酢生姜のさっぱりが良く合いますね!とても美味しくいただきました♪旨ゴチさまでした♡ -
ミルミント2018/04/17 13:25色合いに大葉が無くてブロッコリーでしました。それで味をみて美味しかったのでそのままランチにいただき生姜の甘酢漬けと刻みのり忘れたのを報告で気が付きすみません。