焼き鯖の手ごね寿司 レシピ・作り方

焼き鯖の手ごね寿司
  • 約15分
  • 500円前後
masiro
masiro
焼き鯖寿司より手軽ですぐ出来ます!

材料(2人分)

  • 塩さばフィレ(小) 半身1枚
  • ご飯 茶碗2杯
  • すし酢 大さじ3
  • 生姜の甘酢漬け 3枚
  • ごま 大さじ1
  • 大葉 3枚
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 塩さばフィレを焼いて細かくほぐし、生姜の甘酢漬けも細かく刻み、大葉はせん切りにする
  2. 2 ご飯にすし酢を入れて、さば、生姜、ごまを混ぜる
  3. 3 器に盛り、大葉、刻み海苔をふりかける

きっかけ

簡単に焼き鯖寿司が食べたくなったので

おいしくなるコツ

すし酢と生姜の量はお好みでどうぞ(*^^*)

  • レシピID:1220017991
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ちらし寿司簡単夕食
関連キーワード
さば 寿司 簡単 ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/06/25 12:30
    焼き鯖の手ごね寿司
    お昼ごはんに頂きました!簡単だし、とっても美味しかったです❤
    ご馳走様でした✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2018/05/05 13:31
    焼き鯖の手ごね寿司
    海苔を切らしていたので、海苔無しで失礼しますm(_ _)m
    焼き鯖の旨味と甘酢生姜のさっぱりが良く合いますね!とても美味しくいただきました♪旨ゴチさまでした♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/04/17 13:25
    焼き鯖の手ごね寿司
    色合いに大葉が無くてブロッコリーでしました。それで味をみて美味しかったのでそのままランチにいただき生姜の甘酢漬けと刻みのり忘れたのを報告で気が付きすみません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る