牡蠣のソテー*バター醤油* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加熱用カキ 10個
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 カキは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、小麦粉をまぶす
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、カキを両面こんがり焼く
- 3 焼けたら醤油を回し入れ、お皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuco moco2020/11/29 20:00カキとホタテで作ってみました!バター醤油の風味が食欲をそそり、とても美味しかったです♪
-
ミシェル★ラ★フランス2018/03/11 18:36牡蠣とバター醤油とっても合いますね!
簡単で美味しかったので、旬のうちにもう一度作りたいと思います。