牡蠣のソテー*バター醤油* レシピ・作り方

牡蠣のソテー*バター醤油*
  • 約15分
  • 1,000円前後
masiro
masiro
冬が旬の牡蠣は栄養満点です♡

材料(2人分)

  • 加熱用カキ 10個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 カキは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、カキを両面こんがり焼く
  3. 3 焼けたら醤油を回し入れ、お皿に盛る

きっかけ

簡単に牡蠣が食べたくて

  • レシピID:1220017973
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牡蠣 バター醤油焼き おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/29 20:00
    牡蠣のソテー*バター醤油*
    カキとホタテで作ってみました!バター醤油の風味が食欲をそそり、とても美味しかったです♪
  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2018/03/11 18:36
    牡蠣のソテー*バター醤油*
    牡蠣とバター醤油とっても合いますね!
    簡単で美味しかったので、旬のうちにもう一度作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る