黄身入り長いも短冊 レシピ・作り方

黄身入り長いも短冊
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
お店で食べて美味しかったです。再現簡単です!

材料(3人分)

  • 長いも 100g
  • 卵黄 一個分
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 長いもの皮んむいて、あれば!短冊用のスライサーでスライスしていく。ない場合は、なるべく細く短冊にカットする
  2. 2 卵をわり、卵黄だけを取り出して、器にいれ、よくかき混ぜる
  3. 3 卵黄の器にスライスしたら短冊をのせて、お好みで醤油で召し上がれ

きっかけ

お店で食べた味を再現したくって

  • レシピID:1220017924
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る