枝豆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ヘルシーに

材料(2人分)

たらのすり身
100g
豆腐
1/2
枝豆
8粒
めんつゆ
大1
大1
片栗粉(たねよう)
30g
めんつゆ
大1
出し汁
大1
片栗粉(ソース用)
ひとふり

作り方

  1. 1
    たらのすり身に枝豆とめんつゆ、豆腐をいれてよくまぜる。柔らかければ片栗粉(たねよう)で調整する。フライパンに油をしいて小判型にしたすり身をやいていく
  2. 2
    中火で両面焼ききつね色になれば出来上がり。残りの油に片栗粉とめんつゆ、だし汁を入れてとろみのソースをつくりかければ完成

きっかけ

ヘルシーなので

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする