【簡単おかず・簡単おつまみ】漬物でマグロの山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- 刺身用マグロ又はビンチョウマグロ
- 200g
- 白菜の松前漬け(「松前白菜」を使用)
- 山盛り大さじ2
- 上記漬物の漬け汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロ(ビンチョウマグロ)はぶつ切りにする。
-
- 2
- 長芋は直火でひげ根を焼き切り、すりおろす。
-
- 3
-
- 小鉢にとろろを入れ、マグロを乗せる。
その上に、白菜の松前漬けを乗せて、漬物の漬け汁をかける。
-
- 4
- ※漬物の味の濃さに合わせて、必要ならお醤油または漬け汁を追加してお召し上がりください。
きっかけ
単純な山かけよりも野菜も入って食感も良い小鉢にしようと思い、出汁が効いた漬物に目が留まりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません