【簡単おかず・簡単おつまみ】漬物でマグロの山かけ レシピ・作り方

【簡単おかず・簡単おつまみ】漬物でマグロの山かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
シャキシャキの白菜の漬物を加えて、食感アップの小鉢です。

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • 刺身用マグロ又はビンチョウマグロ 200g
  • 白菜の松前漬け(「松前白菜」を使用) 山盛り大さじ2
  • 上記漬物の漬け汁 大さじ2

作り方

  1. 1 マグロ(ビンチョウマグロ)はぶつ切りにする。
  2. 2 長芋は直火でひげ根を焼き切り、すりおろす。
  3. 3 小鉢にとろろを入れ、マグロを乗せる。

    その上に、白菜の松前漬けを乗せて、漬物の漬け汁をかける。
  4. 4 ※漬物の味の濃さに合わせて、必要ならお醤油または漬け汁を追加してお召し上がりください。

きっかけ

単純な山かけよりも野菜も入って食感も良い小鉢にしようと思い、出汁が効いた漬物に目が留まりました。

  • レシピID:1220017771
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)大和芋山芋長芋マグロ
関連キーワード
簡単小鉢 簡単おつまみ 日本酒に合う ビントロ ビンナガ 鮪 まぐろ 低カロリーおかず ヘルシーおつまみ
料理名
白菜の松前漬けで食べるマグロの山かけ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る