【簡単おかず・簡単おつまみ】漬物でマグロの山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm
- 刺身用マグロ又はビンチョウマグロ 200g
- 白菜の松前漬け(「松前白菜」を使用) 山盛り大さじ2
- 上記漬物の漬け汁 大さじ2
作り方
- 1 マグロ(ビンチョウマグロ)はぶつ切りにする。
- 2 長芋は直火でひげ根を焼き切り、すりおろす。
-
3
小鉢にとろろを入れ、マグロを乗せる。
その上に、白菜の松前漬けを乗せて、漬物の漬け汁をかける。 - 4 ※漬物の味の濃さに合わせて、必要ならお醤油または漬け汁を追加してお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません