超簡単!ゴボウと豚肉のポン酢煮 レシピ・作り方

超簡単!ゴボウと豚肉のポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
味付けはポン酢のみ!超簡単でサッパリ美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは5mm程度の薄切りにし、5分ほど水に浸けてアクを取る。
  2. 2 人参は2mm程度の薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で肉を炒める。
  4. 4 肉に半分くらい火が通ったらゴボウ、人参を加えて馴染むまで炒める。
  5. 5 ポン酢を大さじ2回し入れ、蓋をして弱火で3分煮る。
  6. 6 最後にポン酢を大さじ0.5回し入れさっとなじませ、お皿に盛ってごまをかけて完成!

きっかけ

時間が無いときにサッパリとしたおかずを食べたくて作りました。

  • レシピID:1220017728
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る