アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りの野菜でモリモリ中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
冷蔵庫に前日の鍋の野菜が残ってたので中華丼を作りました☆

材料(3人分)

豚こま切れ肉
120g
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★生姜チューブ
5センチ
★片栗粉
小さじ1
白菜
1/8個
人参
1/2本
しめじ
1/4パック
長ネギ
1/2本
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
5g
☆塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★で下味を付けておく。
  2. 2
    人参は2mmの薄切り、白菜、しめじ、ネギは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、1を焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら2を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、水1.5カップと☆を加えて5分程度煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで加熱したら、お皿に盛ったご飯にかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので中華丼風のものを作りました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする