素材の味メインの南瓜煮物 レシピ・作り方

素材の味メインの南瓜煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
ホクホクかぼちゃの煮物

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗ってタネを取り一口大に切る。
  2. 2 鍋に水200mlを入れ、そこに醤油、酒、みりん、だしの粉を加える。
  3. 3 かぼちゃを鍋に重ならないように入れて、落し蓋をして弱めの中火にかける。
  4. 4 水分がギリギリ残ってるくらいまで煮込んだら箸で柔らかくなってるか確認し、柔らかくなって入れば完成。

きっかけ

あれこれ味付けせずに素材の味をメインにした煮付けを食べたくて作りました。

  • レシピID:1220017677
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/29 13:17
    素材の味メインの南瓜煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る