取り分け! 焼肉のたれで豚肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、★と絡ませて下味をつけます
- 2 熱湯で春雨を戻しておきます
- 3 にんじんは皮を剥き、スライサーでスライスした後細切りにします。玉ねぎも皮を剥いたあとスライサーでスライスします
- 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒めます。火が通り始めたら取り除きます
-
5
にんじん玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら春雨と豚肉を入れ炒めます。
→子どものぶんはここで取り分けます - 6 ◎の焼肉のたれを入れ炒めごま油を入れれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません