漬け置きで美味しく!レバーの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー
- 200グラム
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鳥レバーを切り血合いを取り除き、食べやすい大きさに切り水に10分以上つけておきます
-
- 2
- 水気をしっかりとり、醤油、酒、生姜と一緒につけておきます。2時間くらい漬けると臭みはだいぶきにならなくなります。
-
- 3
- 片栗粉を両面に付け、180度の油で4分ほどあげれば出来上がりです!
きっかけ
レバーを煮たり炒めたりする以外で美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしっかりついてるのでお弁当に最適です