菜のだしうどん煮込み レシピ・作り方

菜のだしうどん煮込み
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
こしのあるうどんとはもの野菜のだしうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ほうれん草、菜の花はざく切りにする。鍋に水を入れて昆布を入れて1時間ほどひたしておく。ざく切りにした小松菜とほうれん草、菜の花はごま油で炒める
  2. 2 炒めた野菜の鍋に昆布の汁を入れて煮立たせてうどん玉を入れて醤油で味付けして出来上がり

きっかけ

春の菜の花があったので

  • レシピID:1220017381
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る