お赤飯 レシピ・作り方

お赤飯
  • 1時間以上
さよ1382
さよ1382
もちもち

材料(3人分)

  • もちごめ 1.5合
  • お米 0.5合
  • 小豆 大2~3
  • ごましお ひとふり
  • 2合

作り方

  1. 1 小豆は数時間水につけてしっかり給水させておく。炊飯器にもち米と米、あずきとお水を入れて炊いてごましおをふりかけて出来上がり

きっかけ

簡単につくりたくて

  • レシピID:1220017153
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/22 13:53
    お赤飯
    おいしかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/11/29 17:38
    お赤飯
    残ってたお赤飯があったので作りました╰(*´︶`*)╯
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る