簡単おつまみ!椎茸のマヨネーズベーコン焼き♡ レシピ・作り方

簡単おつまみ!椎茸のマヨネーズベーコン焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
椎茸にマヨネーズとベーコンをのせてトースターで焼くだけのおつまです!

材料(2~3人分)

  • こぶりな椎茸 6~7個
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • ハーフベーコン 2枚

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り荒く刻み、椎茸のカサにのせます。
  2. 2 マヨネーズをかけ、粗挽き塩コショウを軽く振ります。小さく切ったベーコンをのせます。
  3. 3 トースターでベーコンがこんがりするまで焼いたら出来上がり~☆

きっかけ

小さめの椎茸が安かったので!

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのトースターで調節してね♡

  • レシピID:1220017054
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 トースターで 居酒屋メニュー 椎茸消費
料理名
簡単おつまみ椎茸のマヨネーズベーコン焼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/01/22 08:18
    簡単おつまみ!椎茸のマヨネーズベーコン焼き♡
    美味しかったです。椎茸、マヨネーズ、ベーコンの組合せは絶妙です。厚い椎茸は先端を少し切って安定させました。薄めの椎茸を買って、夜おつまみ用として再挑戦です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る