簡単おつまみ!椎茸のマヨネーズベーコン焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こぶりな椎茸 6~7個
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 粗挽き塩コショウ 少々
- ハーフベーコン 2枚
作り方
- 1 椎茸の軸を切り荒く刻み、椎茸のカサにのせます。
- 2 マヨネーズをかけ、粗挽き塩コショウを軽く振ります。小さく切ったベーコンをのせます。
- 3 トースターでベーコンがこんがりするまで焼いたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/01/22 08:18美味しかったです。椎茸、マヨネーズ、ベーコンの組合せは絶妙です。厚い椎茸は先端を少し切って安定させました。薄めの椎茸を買って、夜おつまみ用として再挑戦です。