ニラが無くてもキャベツと白菜の基本の餃子♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツをみじん切りにします!
- 2 ボウルに、キャベツ・白菜・豚ひき肉・塩コショウ・オイスターソース・醤油・顆粒鶏ガラ・にんにく・生姜を加え粘りが出るまでよく混ぜます?
- 3 フライパンで焼く1回分を素早く包みます。(20~25個を4回分位に分けて焼くのでその都度包みます)
- 4 フライパンを温め油をひき、包んだ餃子を並べます。水をじゅっと4分の1カップ程回しかけ蓋して蒸し焼きにします。
- 5 餃子にしっかり火がとおったら、蓋を外しこんがり底に焼き目が付くまで待ちます。パチパチ聞こえてきたらフライ返しで横から少し持ち上げ、のぞいてチェックします。
- 6 カリッとしっかり焼き目がついたら出来上がり~☆
きっかけ
具と塩もみ工程を減らし時短に!でも家族の好きな、しっかり味付けで(o^^o)
おいしくなるコツ
白菜がたっぷり入ったタネなのですが、塩もみを省略してるのでタネを作って時間がたつと水が出てきます!出てきた水分は捨てちゃいます!
- レシピID:1220017023
- 公開日:2017/08/13
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