めんつゆで☆砂肝のさっと煮 レシピ・作り方

めんつゆで☆砂肝のさっと煮
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
味付けはめんつゆで決まり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗ってさっと湯通しし、再びよく洗います。ネギは小口に刻んでおきます。
  2. 2 鍋に砂肝、めんつゆ、水、生姜を入れて火にかけます。沸騰したら落し蓋をし、弱火15分。そのまま冷まします。
  3. 3 砂肝を薄切りにしてネギをかけたら完成です

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1220016988
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る