アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
調味料はめんつゆのみ★

材料(2人分)

白菜
4分の1個
豚肉
50g
ツナ缶
一缶
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅のざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさでオッケイ!
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ、白菜、豚肉、ツナをいれ火にかけます
  3. 3
    白菜が半透明になり、豚肉に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

豚肉がなければいれなくても美味しいです!

きっかけ

家にあるもので作りました(^ω^)

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする