ご飯おかわりっ!豚バラでキャベツもりもり生姜焼き♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、水にさらしてからしっかり水切りしておきます。
- 2 豚バラブロックを、5㍉くらいの厚みで食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンを温め切った豚バラ肉が重ならないよう並べます。
両面こんがりしっかり焼き目がつくまで焼きます。 - 4 酒・三温糖・みりん・醤油・生姜を混ぜ合わせたタレをジュッと回しかけます。
- 5 しっかりお肉に絡めながらやいたら、お皿に盛ったキャベツにタレごとのせて出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません