ご飯おかわりっ!豚バラでキャベツもりもり生姜焼き♡ レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

*kuuuma*
ブロック豚バラ肉でがっつり大皿おかず!シンプルな味付けだけどバラ肉の脂と生姜の効いたタレがご飯に合う(≧∇≦)/サッと焼くだけドンッと大皿に~
材料(約3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、水にさらしてからしっかり水切りしておきます。
-
2
豚バラブロックを、5㍉くらいの厚みで食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンを温め切った豚バラ肉が重ならないよう並べます。
両面こんがりしっかり焼き目がつくまで焼きます。 -
4
酒・三温糖・みりん・醤油・生姜を混ぜ合わせたタレをジュッと回しかけます。
-
5
しっかりお肉に絡めながらやいたら、お皿に盛ったキャベツにタレごとのせて出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

*kuuuma*
6人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)