ベーコンと小松菜人参椎茸のお酢で元気トロミスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
小松菜と椎茸人参たっぷりの酸味のきいたとろりんスープです(≧∇≦)/ベーコンと椎茸の旨みが出てます!

材料(4~5人分)

ハーフベーコン
5枚
小松菜
半袋
生しいたけ
2~3個
人参
4分の1
4カップ
鶏ガラ顆粒
4.5㌘
醤油
大さじ2くらい
みりん
大さじ2くらい
片栗粉
大さじ2
水(とろみ付け用)
大さじ2
穀物酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸です人参を薄く切り、小松菜をざく切り、ベーコンは細く切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、水・人参・椎茸・ベーコン・顆粒鶏ガラを加え火にかけます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら小松菜を加え、醤油・みりんで味付けします。
  4. 4
    小松菜もくったりしたら、お酢を加えて水溶き片栗粉でとろみつけします。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

とろみと酸味はお好みで調節してください!

きっかけ

お酢で元気を出そうと思って꒰ ´͈ω`͈꒱

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープその他のヘルシー食材夏バテ対策5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 小松菜消費 汁物 さっぱり
料理名
ベーコンと小松菜人参椎茸のお酢で元気とろみスープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする