ベーコンと小松菜人参椎茸のお酢で元気トロミスープ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ハーフベーコン
- 5枚
- 小松菜
- 半袋
- 生しいたけ
- 2~3個
- 人参
- 4分の1
- 水
- 4カップ
- 鶏ガラ顆粒
- 4.5㌘
- 醤油
- 大さじ2くらい
- みりん
- 大さじ2くらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(とろみ付け用)
- 大さじ2
- 穀物酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸です人参を薄く切り、小松菜をざく切り、ベーコンは細く切っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に、水・人参・椎茸・ベーコン・顆粒鶏ガラを加え火にかけます。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったら小松菜を加え、醤油・みりんで味付けします。
-
- 4
- 小松菜もくったりしたら、お酢を加えて水溶き片栗粉でとろみつけします。
出来上がり~☆
おいしくなるコツ
とろみと酸味はお好みで調節してください!
きっかけ
お酢で元気を出そうと思って꒰ ´͈ω`͈꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません