ベーコンと小松菜人参椎茸のお酢で元気トロミスープ♡ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜人参椎茸のお酢で元気トロミスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
小松菜と椎茸人参たっぷりの酸味のきいたとろりんスープです(≧∇≦)/ベーコンと椎茸の旨みが出てます!

材料(4~5人分)

  • ハーフベーコン 5枚
  • 小松菜 半袋
  • 生しいたけ 2~3個
  • 人参 4分の1
  • 4カップ
  • 鶏ガラ顆粒 4.5㌘
  • 醤油 大さじ2くらい
  • みりん 大さじ2くらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(とろみ付け用) 大さじ2
  • 穀物酢 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸です人参を薄く切り、小松菜をざく切り、ベーコンは細く切っておきます。
  2. 2 お鍋に、水・人参・椎茸・ベーコン・顆粒鶏ガラを加え火にかけます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら小松菜を加え、醤油・みりんで味付けします。
  4. 4 小松菜もくったりしたら、お酢を加えて水溶き片栗粉でとろみつけします。
    出来上がり~☆

きっかけ

お酢で元気を出そうと思って꒰ ´͈ω`͈꒱

おいしくなるコツ

とろみと酸味はお好みで調節してください!

  • レシピID:1220016912
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープその他のヘルシー食材夏バテ対策5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 小松菜消費 汁物 さっぱり
料理名
ベーコンと小松菜人参椎茸のお酢で元気とろみスープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る