カリカリぱりぱり粗挽き塩コショウチキンソテー♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 大きめの2枚
- 粗挽き塩コショウ 4~6振り
作り方
-
1
フライパンに皮をしっかり広げて、皮目を下にして並べます。
身の方に粗挽き塩コショウをふり火にかけます。 - 2 中火弱くらいでじーっくり、これでもかー!ってくらい焼きます。
- 3 皮目がガッリガリになったらひっくり返し、身の方もじーっくり焼きます。
- 4 しっかり焼けたら火を止め、少し粗熱が取れるまでフライパンの上で休ませます。
- 5 まな板に移動させ、食べやすい大きさに切ったら出来上がり~☆
きっかけ
冷たい鶏そばを作った時のカリッカリ鶏がめっちゃ美味かったと家族に評判だったので、ご飯のおかずとして作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
分厚くて火が通らなそぉな時は、包丁で開いて薄く均等な厚みにしてから焼きましょう!最後にフライパンでら休ませるのは、余熱で火を通しつつ、少し休ませると切りやすくなります♡
- レシピID:1220016805
- 公開日:2017/08/07
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