天ぷらミックス(天丼用) レシピ・作り方
![天ぷらミックス(天丼用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e22b0ac0b2777bf38c0ab639b4eb6c2f0dec0f2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背ワたをとっておく。いかの切り身と背ワタをとったえびはキッチンペーパーでよく水気をふきとっておく。
- 2 いんげん、えび、いかはそれぞれ小麦粉、たまご、パン粉でつけて180度の油で揚げる
- 3 揚げたら醤油、みりん、だし汁をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/12/11 15:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
hasueki2017/08/18 08:12天丼にしました。簡単で美味しかったです。