天ぷらミックス(天丼用) レシピ・作り方

天ぷらミックス(天丼用)
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
えび天丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワたをとっておく。いかの切り身と背ワタをとったえびはキッチンペーパーでよく水気をふきとっておく。
  2. 2 いんげん、えび、いかはそれぞれ小麦粉、たまご、パン粉でつけて180度の油で揚げる
  3. 3 揚げたら醤油、みりん、だし汁をかけて出来上がり

きっかけ

野菜ミックス

  • レシピID:1220016797
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼いんげんその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/11 15:00
    天ぷらミックス(天丼用)
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • hasueki
    hasueki
    2017/08/18 08:12
    天ぷらミックス(天丼用)
    天丼にしました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る