パリパリ皮がたまらない!!冷たいお汁の鶏そば♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
カッリカリに皮を焼いた鶏もも肉をのせた冷たいお蕎麦です!!暑い時や食欲のない時にぜひぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半生そば(タレ付き)
2食分
鶏もも肉
1枚
3ほんの指で1つまみ
白ネギ
10㌢

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩を振りかけ、フライパンに皮目をしたにして起き火をつけます。じーっくり弱めの火力で焼きます。カリッカリになったらひっくり返し身の方もじっくり焼き中心まで火を通します。
  2. 2
    付属のタレを分量外のお水で薄め、冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
  3. 3
    蕎麦を表示時間茹でたら、ザルにあげ流水でしっかりしめます。
  4. 4
    冷ましておいた鶏もも肉を食べやすい薄さに切ります。
    白ネギも刻んでおきます。
  5. 5
    どんぶりに茹でた蕎麦を盛り、冷たいお汁をかけます。鶏肉とねぎを乗せたら出来上がり~☆
  6. 6
    今回使用の生そばです♡

おいしくなるコツ

これでもかー!!!ってほどじーっくり時間をかけて鶏もも肉をカリカリに!

きっかけ

お裾分けで頂いた長野の生蕎麦で夏の晩御飯♡

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦おもてなしもう一品夏のおもてなし料理鶏もも肉アレンジそば
関連キーワード
夏バテ 食欲がない時 お店 暑い日
料理名
パリパリ皮がたまらない冷たいおつゆの鶏蕎麦

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする