パリパリ皮がたまらない!!冷たいお汁の鶏そば♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生そば(タレ付き)
- 2食分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 3ほんの指で1つまみ
- 白ネギ
- 10㌢
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉に塩を振りかけ、フライパンに皮目をしたにして起き火をつけます。じーっくり弱めの火力で焼きます。カリッカリになったらひっくり返し身の方もじっくり焼き中心まで火を通します。
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- 2
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- 付属のタレを分量外のお水で薄め、冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
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- 3
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- 蕎麦を表示時間茹でたら、ザルにあげ流水でしっかりしめます。
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- 4
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- 冷ましておいた鶏もも肉を食べやすい薄さに切ります。
白ネギも刻んでおきます。
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- 5
- どんぶりに茹でた蕎麦を盛り、冷たいお汁をかけます。鶏肉とねぎを乗せたら出来上がり~☆
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- 6
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- 今回使用の生そばです♡
おいしくなるコツ
これでもかー!!!ってほどじーっくり時間をかけて鶏もも肉をカリカリに!
きっかけ
お裾分けで頂いた長野の生蕎麦で夏の晩御飯♡
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