パリパリ皮がたまらない!!冷たいお汁の鶏そば♡ レシピ・作り方

パリパリ皮がたまらない!!冷たいお汁の鶏そば♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
カッリカリに皮を焼いた鶏もも肉をのせた冷たいお蕎麦です!!暑い時や食欲のない時にぜひぜひ!

材料(2人分)

  • 半生そば(タレ付き) 2食分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 3ほんの指で1つまみ
  • 白ネギ 10㌢

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩を振りかけ、フライパンに皮目をしたにして起き火をつけます。じーっくり弱めの火力で焼きます。カリッカリになったらひっくり返し身の方もじっくり焼き中心まで火を通します。
  2. 2 付属のタレを分量外のお水で薄め、冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
  3. 3 蕎麦を表示時間茹でたら、ザルにあげ流水でしっかりしめます。
  4. 4 冷ましておいた鶏もも肉を食べやすい薄さに切ります。
    白ネギも刻んでおきます。
  5. 5 どんぶりに茹でた蕎麦を盛り、冷たいお汁をかけます。鶏肉とねぎを乗せたら出来上がり~☆
  6. 6 今回使用の生そばです♡

きっかけ

お裾分けで頂いた長野の生蕎麦で夏の晩御飯♡

おいしくなるコツ

これでもかー!!!ってほどじーっくり時間をかけて鶏もも肉をカリカリに!

  • レシピID:1220016776
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦おもてなしもう一品夏のおもてなし料理鶏もも肉アレンジそば
関連キーワード
夏バテ 食欲がない時 お店 暑い日
料理名
パリパリ皮がたまらない冷たいおつゆの鶏蕎麦
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る