付け合わせにおすすめ。いんげんのソテー レシピ・作り方
![付け合わせにおすすめ。いんげんのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dfc38c0f85efeca985746f315c4cc943ca744f6.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんを水洗いし、両端を切る。
-
2
沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを2〜3分茹でる。
-
3
ざるに上げ、冷ます。冷めたら、5cm程度に切る,
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、いんげんを2分程度炒める。
-
5
塩胡椒を振り、全体になじませて完成です。
きっかけ
彩りも良いいんげんを副菜にしたくて作りました。緑の野菜は油と一緒に調理して食べると、脂溶性ビタミンが吸収しやすくなります。
- レシピID:1220016755
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません