付け合わせにおすすめ。いんげんのソテー レシピ・作り方

付け合わせにおすすめ。いんげんのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
ハンバーグの付け合わせに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを水洗いし、両端を切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを2〜3分茹でる。
  3. 3 ざるに上げ、冷ます。冷めたら、5cm程度に切る,
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、いんげんを2分程度炒める。
  5. 5 塩胡椒を振り、全体になじませて完成です。

きっかけ

彩りも良いいんげんを副菜にしたくて作りました。緑の野菜は油と一緒に調理して食べると、脂溶性ビタミンが吸収しやすくなります。

  • レシピID:1220016755
  • 公開日:2017/07/05
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カテゴリ
いんげん
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