ササミじゃないよ!鶏胸肉の粗挽き塩コショウ串♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 粗挽き塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2くらい
作り方
- 1 鶏胸肉を1㌢強くらいの細いスティック状に切り、少し波形になるよう串に刺します。
-
2
フライパンを温めたら油をひき、鶏胸肉を並べます。
粗挽き塩コショウを振りかけ味付けします。 - 3 こんがり焼き目がつき、しっかり火がとおったら出来上がり~☆
きっかけ
暑くなってきてビールが美味しい季節になってきたので!お家で居酒屋気分♡
おいしくなるコツ
鶏皮も小さくきり、鶏胸肉と鶏胸肉の間に一緒に刺してやくと美味しいです!
- レシピID:1220016713
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
目標はジャムおじさん2024/03/14 12:04少しぱさついてしまいましたが、美味しく出来ました
-
sbb2023/12/25 17:04美味しくできました、次回は波型を上手くやりたいなー
^ ^ -
りおmama♪2021/08/12 15:45簡単に美味しくできました♪
-
メリッコ2021/08/03 14:11波形に刺していくとお店の焼き鶏みたいになりますね。味もとてもおいしかったのでまた作りたいと思います。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.14 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月22日(金)のPickupレシピコーナーに、*kuuuma*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪