お酒が進む♪ししゃもの大葉巻き天ぷら♡ レシピ・作り方

お酒が進む♪ししゃもの大葉巻き天ぷら♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
子持ちししゃもを大葉で巻いて簡単衣で揚げ焼きにしました!爽やかな大葉の香りがししゃもと相性抜群♡

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 大さじ4くらい
  • 大さじ3~4弱くらい
  • ししゃも 8尾
  • 大葉 4枚
  • サラダ油 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 大葉を半分に切って、ししゃもに巻き付けます。
  2. 2 薄力粉に水を加え、ダマが残るくらいにさっと混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、溶いた衣に通したししゃもを並べます。フライパン斜めに傾け、全体に油が回るようにしましょう!
  4. 4 カリッと衣が固まったらひっくり返します。両面カリッと上がったら、出来上がり~☆

きっかけ

お魚嫌いなパパのために少しでも食べやすくしました!それと私のおつまみ♡

おいしくなるコツ

衣付ける時に、大葉をきゅっと巻き付けフライパンにならべましょう!

  • レシピID:1220016690
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもしそ・大葉簡単おもてなし料理簡単おつまみ天ぷら
関連キーワード
居酒屋メニュー カルシウム 子供に食べさせたい 妊婦
料理名
お酒のあてにししゃもの大葉巻天ぷら
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る